Privacy Policy

Aggiornato il 24/05/2018 Informativa Privacy Jobby S.r.l. ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n 196 del 2003 e dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 Ai sensi dell’articolo 13 del D. Lgs. 196/03 sulla privacy (di seguito Codice privacy), e dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 Jobby S.r.l., con sede legale a Milano, in Corso di Porta Romana 6, in qualità di Titolare del trattamento, Le fornisce quindi le seguenti informazioni:

1. il trattamento dei dati da Lei forniti all’atto della Procedura di Registrazione o successivamente in occasione dell’utilizzo da parte Sua dei nostri Servizi, della Piattaforma o della App (incluso il servizio di messaggistica istantanea), e che sarà effettuato con strumenti prevalentemente automatizzati, verrà svolto per le seguenti finalità:

a. adempiere agli obblighi contrattuali previsti dai Termini e Condizioni Jobby e consentire agli Utenti Registrati di visionare gli Incarichi e/o inviare la propria Candidatura e/o mettere in contatto gli Utenti Registrati per consentire la conclusione di un Contratto di lavoro tra Offerente e Worker e gestire i pagamenti;

b. profilare gli Offerenti ed i Worker per consentire la migliore erogazione dei servizi;

c. reclutare e selezionare il personale con riferimento ai Worker;

d. ed adempiere agli obblighi fiscali e contabili previsti dalla legge ed in ogni caso gli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero a disposizioni impartite da pubbliche autorità;

e. inviare, con il Suo consenso, comunicazioni commerciali e marketing (tramite e-mail, sms, allert via app) relative ai servizi offerti da Jobby;

f. inviare comunicazioni, alert e notifiche di avviso relative ai Servizi, agli Annunci e/ agli Incarichi su richiesta dell’interessato e/o pertinenti con i Servizi richiesti;

g. gestire l’eventuale contezioso e tutelare e difendere i diritti di Jobby;

h. rilevare il grado di soddisfazione degli Utenti Registrati;

i. svolgere attività di revisione contabile e certificazione del bilancio facoltativa;

j. effettuare operazioni societarie straordinarie che interessino Jobby (quali fusioni, scissioni, acquisizioni, cessioni);

k. effettuare archiviazione storica ed elaborazioni statistiche dei dati;

2. Il conferimento dei dati per le finalità di cui alle lettere a), b), c), d) e g) ha natura obbligatoria ed il Suo rifiuto di conferire i dati per tali finalità potrebbe non rendere possibile l’instaurazione del rapporto contrattuale con Jobby o la prosecuzione dello stesso. Il conferimento dei dati per le finalità di cui alle altre lettere è facoltativo e il Suo rifiuto di conferire i dati per tali finalità non avrà alcuna conseguenza se non quella di impedire il trattamento dei Suoi dati per le rispettive finalità. Il trattamento non avrà ad oggetto dati sensibili, a meno che tali dati non siano inseriti volontariamente dal Worker nel curriculum.

3. La base giuridica del trattamento dei dati è costituita dalla legge per i trattamenti svolti per le finalità di cui alla lettera d) e dal contratto per i trattamenti svolti per le finalità di cui alle lettere a), b), c) ed f). Sono basati giuridicamente sul legittimo interesse di ITW alla tutela dei propri diritti ed all’efficace svolgimento della propria attività economica i trattamenti svolti per le finalità di cui alle lettere g), h), i), j) e k). Il trattamento per le finalità di cui alla lettera f) invece è basato giuridicamente sul Suo consenso, il quale potrà essere revocato in ogni caso. La comunicazione dei dati alle pubbliche autorità verrà effettuata nei casi in cui sia richiesto dalla legge; in tali casi, l’omessa comunicazione dei dati alle autorità potrebbe comportare l’applicazione di sanzioni alla Società o l’impossibilità di implementare il rapporto di lavoro con la stessa. La comunicazione invece a società terze che ci supportano nell’erogazione del servizio è funzionale all’esecuzione del contratto, il quale pertanto in caso di omessa comunicazione non potrebbe essere correttamente eseguito Con specifico riferimento al servizio di messaggistica istantanea disponibile sulla App e che potrà essere attivato su richiesta dell’Utente Registrato, lo stesso comporterà l’archiviazione dei messaggi sui server del Titolare per l’intera durata della registrazione e per il periodo necessario a tutelare i diritti del Titolare. La possibilità di inviare, ricevere e accedere ai messaggi archiviati cesserà al momento della cancellazione. Tale trattamento, poiché connesso all’erogazione dei nostri Servizi in Suo favore si baserà giuridicamente sul contratto.

4. Per il perseguimento delle finalità sopra indicate i dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti esterni:

a) altri Utenti Registrati che beneficiano dei Servizi e soggetti che cooperano alla erogazione degli stessi;

b) società, enti, consorzi, professionisti che, per conto del Titolare, forniscono specifici servizi elaborativi o che svolgono attività connesse, strumentali o di supporto a quelle del Titolare (quali  provider di servizi di pagamento digitale, società di consulenza, gestione, formazione del personale,   di revisione e certificazione, di leasing, editoriali, compagnie assicurative), altri soggetti coinvolti nelle attività della Società, società appaltatrici di servizi, ovvero ancora attività necessarie all’esecuzione del Contratto Jobby e delle operazioni o dei servizi richiesti dall’Utente Registrato o che questi richiederà in futuro (quali istituti bancari, compagnie assicurative, consulenti del lavoro, consulenti medici aziendali, altri organismi sanitari, società che erogano servizi in materia di igiene e sicurezza nell’ambiente di lavoro, collaboratori autonomi della Società, liberi professionisti, consulenti legali, fiscali e notarili; gestori di fondi pensione);

c) altri uffici della Società o a soggetti collegati alla Società, società controllate da e/o controllanti la Società o comunque facenti parte del gruppo, anche stabiliti all’estero ed al di fuori dell’Unione Europea, inclusi gli Stati Uniti, nonché a soggetti autorizzati ad utilizzare il marchio della Società;

d) soggetti ai quali il trasferimento/comunicazione dei dati personali risulti necessario o sia comunque funzionale allo svolgimento dell’attività della nostra Società o al compimento di operazioni societarie (quali possibili acquirenti della Società o di rami della stessa);

e) altri soggetti ai quali la facoltà di accedere ai dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge o di normativa secondaria o comunitaria (quali Pubbliche Autorità, Ispettorato del lavoro, autorità competenti per finalità di prevenzione, accertamento o repressione dei reati). I soggetti sopra indicati utilizzeranno i dati in qualità di “Titolari” ai sensi della legge, in piena autonomia, o in qualità di Responsabili soltanto in quanto nominati tali dalla nostra Società.

5. I Suoi dati potranno essere trasferiti all’estero anche al di fuori del territorio dell’Unione Europea e in particolare negli Stati Uniti. Alcuni di tali paesi sono considerati dalla Commissione Europea come paesi che garantiscono un livello di tutela adeguato, negli altri casi, la Società effettuerà i trasferimenti i dati in base alla clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione Europea al fine di proteggere i dati e nel caso di trasferimento negli Stati Uniti anche sulla base del cd. Privacy Shield qualora il soggetto che riceverà i dati vi aderisca. Coerentemente con le finalità sopra indicateLe, dei dati personali può venire a conoscenza – con livelli di accesso diversi a seconda delle mansioni affidate – il personale della Società incaricato della gestione amministrativa e informatica dei Servizi, delle attività di ricerca e selezione ed in ogni caso incaricato di attività funzionali alla corretta erogazione dei Servizi e volte al perseguimento delle finalità esposte nella presente informativa. I dati relativi agli Incarichi e/o alla Candidatura saranno diffusi sulla piattaforma e tramite la App e accessibili a tutti gli Utenti Registrati. I dati verranno conservati per l’intera durata del Contratto Jobby, nonché successivamente alla cessazione dello stesso nei limiti e per il periodo necessario a tutelare i diritti della Società. In ogni caso, in caso di recesso o di risoluzione del Contratto Jobby i Suoi dati non saranno più diffusi sulla piattaforma e tramite la App, né saranno da quel momento più accessibili agli Utenti Registrati.

6. Il Responsabile del trattamento dei dati personali è jobby srl, Corso Di Porta Romana 6, 20122 Milano – P.IVA / C.F. 09596700964. In ogni caso, l’elenco aggiornato dei Responsabili può essere da Lei consultato scrivendo al seguente indirizzo e-mail hello@jobby.works

7. Lei ha il diritto di chiedere al Titolare di accedere ai dati, rettificarli, limitare il trattamento o di opporsi allo stesso, nonché il diritto alla portabilità dei dati. Per l’esercizio di tali diritti Lei potrà rivolgersi al Responsabile sopra indicato. Lei ha altresì il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo e di adire l’autorità giudiziaria ove ritenga che i suoi diritti siano stati violati. Per qualsiasi chiarimento in merito alla presente informativa o a come la Società detiene i dati personali Lei potrà scrivere al seguente indirizzo hello@jobby.works